Эколого-морфологическая структура микро-фитобентоса Русановского пролива (Украина) - Давыдов, О.А.; Ларионова, Д.П. (Альгология, 2014)
Определены основные эколого-морфологические группы в структуре микрофитобентоса Русановского пролива. Выделено 7 эколого-морфологических групп водорослей. Установ-лена их роль в формировании видового богатства сообществ донных водорослей. In structure of microphytobenthos of the Rusanovka sound 7 ecologic-morphological algae groups were determined. Their role in forming of the species diversity of microphytobenthos was determined.