Моделирование надежности восстанавливаемой системы с «холодным» резервом и ненадежным восстанавливающим органом - Федухин, А.В.; Сеспедес-Гарсия, Н.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Рассмотрены вопросы статистического моделирования надежности восстанавливаемой системы с «холодным» резервом иненадежным восстанавливающим органом на основе генераторов случайных чисел, имеющих DN-распределение.Предложены алгоритм моделирования надежности и примеры моделирования надежности систем для различных исходныхданных на показатели надежности составных частей. Табл.: 3. Ил.: 5. Библиогр.: 4 назв. Розглянуті питання статистичного моделювання надійності відновлювальної системи з „холодним” резервом і ненадійнимвідновлюючим органом на основі використання генераторів випадкових чисел, що мають DN-розподіл. Запропонованоалгоритм моделювання надійності та приклади моделювання надійності систем для різноманітних вихідних даних щодопоказників надійності складових частин. Табл.: 3. Іл.: 5. Бібліогр.: 4 назв. The questions of the statistical modelling of reliability of restorable system with a "cold" reserve and unreliable restoring body areconsidered on the basis of generators of the random numbers having DN-distribution. The algorithm of the modelling of reliability andexamples of the modelling of reliability of systems for the various initial data on parameters of reliability of components is offered.Tabl.: 3. Figs.: 5. Refs.: 4 titles.