Особенности распространения Charales в Украинском Полесье - Борисова, Е.В. (Альгология, 2014)
Приведены обобщенные данные о видовом составе Charales Украинского Полесья и его областей. Выявлены закономерности их распространения на данной территории в зависимости от типа водоема, степени минерализации и рН воды.