Коллекция культур микроводорослей IBASU-A – потенциальный ресурс биосырья для производства биодизеля - Царенко, П.М.; Борисова, Е.В. (Альгология, 2014)
Рассмотрены ростовые параметры и продуктивность культур коллекции микроводорослей IBASU-A, определены перспективные штаммы-продуценты и создана отдельная коллекция как потенциальный ресурс биологического сырья для производства биодизеля. Growth characteristics and productivity of cultures of the Microalgal Culture Collection IBASU-A have been analysed. Promising strains-producers have been determined. Special culture collection as potential resource of feedstock for biodiesel has been created.