Динамика потери биомассы в культуре Arthrospira platensis (Nordst.) Geitler (Cyanoprokaryota) в темновых условиях - Авсиян, А.Л. (Альгология, 2014)
Получены новые данные о динамике потери биомассы в культуре Arthrospira platensis в условиях темноты. Показано, что скорость потери биомассы не является постоянной, а снижается экспоненциально с течением времени. Предложено уравнение, описывающее динамику плотности культуры в темновых условиях. New data about dynamics of biomass loss in Arthrospira platensis (Cyanoprokaryota) culture in dark were obtained. It was shown that biomass loss rate in the dark was not constant and decreased exponentially with time. The equation describing culture density dynamics in the dark conditions was proposed.