Полупромышленное выращивание Dunaliella salina Teod. (Chlorophyta) в восточной части Украины - Боровков, А.Б.; Гудвилович, И.Н. (Альгология, 2014)
Проведена апробация двухстадийного культивирования Dunaliella salina с использованием квазинепрерывного метода выращивания. При переходе от непрерывного метода выращивания к накопительному и 10-кратном разбавлении культуры наблюдалось устойчивое повышение содержания каротиноидов в клетках дуналиеллы и соотношения кар./хл. а, что свидетельствует о перестройке пигментного аппарата, а также предшествует активному накоплению каротиноидов в клетках дуналиеллы. The testing of two-stage system of industrial cultivation of Dunaliella salina with semicontinuous mode was carried out. After transition from continuous to the batch cultivation and 10-fold culture dilution steady increase in both the carotenoid content in Dunaliella cells, and the car./chl. a ratio was observed. This indicates restructuring of the pigment complex which is observed before the active carotenoids accumulation in Dunaliella cells.