Использование некоторых видов синезелёных азотфиксирующих водорослей в качестве биологического удобрения - Доброжан, С.Н.; Шалару, В.В.; Шалару, В.М.; Стратулат, И.И.; Семенюк, Е.Н. (Альгология, 2014)
Установлено, что внесение азотфиксирующих водорослей в почву при культивировании растений способствует регулированию содержания азота в почве, а также изменению ее кислотности. Отмечено положительное влияние альголизации почв на развитие растений. Увеличивается их рост (на 30,5–46,46 %), количество соцветий (на 12,3–44,44 %) и плодов (на 27,04 %). It was established that the introduction of nitrogen-fixing algae in soil under cultivation of cucumber helps to regulate the content of nitrogen in the soil, as well as the changes its acidity. Achieved positive effects of soil algalisation on plant development. It increased their growth (in 30.5—46.46 %), the number of inflorescences (on 12.3—44.44 %) and fruits (of 27.04 %).