Влияние экологических условий на активность каталазы массовых видов черноморских макроводорослей - Шахматова, О.А.; Мильчакова, Н.А. (Альгология, 2014)
Изучена активность каталазы (АК) массовых видов черноморских макроводорослей в условиях хозяйственно-бытового загрязнения на примере севастопольского взморья. Показано изменение ее на разной глубине в различных экологических условиях. Выявлены интервалы АК макроводорослей, соответствующие их условно нормальному функционированию. Значения Вивчена активність каталази (АК) в масових видів чорноморських макрофітів в умовах господарсько-побутового забруднення на прикладі Севастопольського прибережжя. Показана змінюваність її на різній глибині в різних екологічних умовах. Виявлено інтервали АК макроводоростей, що відповідають їх умовно нормальному функціонуванню. Сatalase activity (СA) of 18 Black Sea macrophytes (4 – Chlorophyta, 6 – Phaeophyta and 8 – Rhodophyta) in a gradient of household pollution was studied.