Экспансия Cylindrospermopsis raciborskii (Nostocales, Cyanoprokaryota) в северные широты: вспышка развития в мелководном высокоэвтрофном оз. Нево (Россия) - Бабаназарова, О.В.; Сиделев, С.И.; Фастнер, Дж. (Альгология, 2014)
Описано появление и массовое развитие пресноводного планктонного вида Cylindrospermopsis raciborskii (Wołosz.) Seenayya et Subba Raju в северных широтах (57o N) — в высокоэвтрофном оз. Неро (Ярославская обл.). Описано появу і масовий розвиток прісноводного планктонного виду Cylindrospermopsis raciborskii (Wolosz.) Seenayya et Subba Raju в північних широтах (57о N) – у високоевтрофному оз. Неро (Ярославська обл.). The emergence and mass development of fresh-water planktonic Cylindrospermopsis raciborskii (Wołosz) Seenayya et Subba Raju in northern latitudes (57° N) in the hightrophic Lake Nero (The Yaroslavl Region, Russia) were described.