Исследование газовыделения при нагреве в вакууме гидрированного сплава Nd-Fe-B - Ажажа, В.М.; Бобров, Ю.П.; Бовда, А.М.; Бовда, В.А.; Дмитренко, А.Е.; Лавриненко, С.Д.; Онищенко, Л.В.; Тортика, А.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Проведено исследование газовыделения из сплава на основе соединения Nd₂Fe₁4B₁, подвергнутого термообработке в среде водорода при температуре 830°С в течение 3 ч. Приведены расшифровки спектра газов выделившихся при нагреве. Показано, что процесс дегазации носит сложный характер. Обнаружено, что выделение водорода происходит в двух температурных интервалах. Проведено дослідження газовиділення із сплаву на основі сполуки Nd₂Fe₁4B₁, підданої термообробці у
середовищі водню при температурі 830°С протягом 3 г. Приведені розшифровки спектру газів, що
виділилися при нагріві. Показано, що процес дегазації носить складний характер. Виявлено, що виділення
водню відбувається у двох температурних інтервалах. The research of gassing from an alloy on the basis of the compound Nd₂Fe₁4B₁ of subjected to heat treatment in
the environment of hydrogen at the temperature of 830°С during 3 hours. Decoding of spectrum of gases of selected
at heating are resulted. It is shown, that the process of degassing has a complex nature. It is revealed, that the selection
of hydrogen takes place in two temperature intervals.