Металлографические исследования сплава Zr1Nb - Бутенко, И.Н.; Пелых, В.Н.; Тур, Ю.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Проведены металлографические исследования сплава Zr1Nb на основе тройной шихты, полученного методом двойного вакуумно-дугового переплава. Показано, сплав Zr1Nb имеет однородную структуру по высоте и сечению слитка, что подтверждается измерениями твердости, микротвердости, структуры и микроструктуры. Проведено металографічні дослідження сплаву Zr1Nb на основі потрійний шихти, отриманого вакуумно-дуговою плавкою. Показано, сплав Zr1Nb має однорідну структуру по висоті і перетину злитка, що підтверджується вимірюваннями твердості, мікротвердості, структури і мікроструктури The experimental data of researches of Zr1Nb on base triple charge, obtained by vacuum-arc melting. In this article show that alloy Zr1Nb have homogeneous structure on height and to section of ingot, that confirmed of measurements of Brinel hardness, microhardness and microscopic structure.