Информационно-экспертная система для экологической оценки влияния АЭС на окружающую среду - Власенко, Н.И.; Власова, Е.В.; Коротенко, М.Н.; Пышная, Д.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
В НАЭК «Энергоатом» начата разработка информационно-экспертной системы (ИЭС) для экологической оценки влияния АЭС на окружающую среду. В ИЭС предусматривается использование современных программных комплексов, что позволит анализировать данные радиоэкологического мониторинга в режиме реального времени и повысит обоснованность управленческих решений. В НАЕК «Енергоатом» розпочата розробка інформаційно-експертної системи (ІЕС) для екологічної
оцінки впливу АЕС на оточуюче середовище. В ІЕС передбачається використання сучасних програмних
комплексів, що дозволить аналізувати дані радіоекологічного моніторингу в режимі реального часу і
підвищить обгрунтованість управлінських рішень. In the NAEK «Energoatom» the development of informative-consulting model (ICM) for ecological estimation of influence of NPP on surrounding an environment is begun. In ICM the use of modern program complexes is foreseen, that will allow to analyses data of the radio ecological monitoring in the real-time mode and promote the validity of administrative decisions.