К истории коллектива лаборатории физики бериллия в ННЦ ХФТИ - Шпагин, И.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Статья посвящена истории образования и развития коллектива лаборатории физики бериллия ННЦ
ХФТИ, которая много лет плодотворно работала под руководством Г.Ф. Тихинского. В хронологическом
порядке изложены основные достижения коллектива в научном и технологическом направлении. Отмечена
выдающаяся роль Г.Ф. Тихинского, внесшего большой вклад в развитие отечественной науки. Стаття присвячена історії створення і розвитку колективу співробітників ННЦ ХФТІ під керівництвом
Г.Ф. Тихинського, які спеціалізувались по вивченню фізики берилію. В статті в хронологічному порядку
викладені основні досягнення колективу в науковому і технологічному напрямі. Відзначена видатна роль
Г.Ф. Тихинського, який зробив великий внесок у розвиток вітчизняної науки. The article is devoted to history of creation and development of collective of employees NSC KIPT under the
direction of G.F. Tikhinski, which were specialized in the study of physics of beryllium. In the article in a chronologic
order main achievements of collective in direction scientific and technological are laid out. Noted prominent
role G.F. Tikhinski, which did large contribution to development of domestic science.