Особливості гніздування мухоловки сірої (Muscicapa striata Pallas.) в рекреаційній зоні НПП "Гомільшанські ліси" (Харьківська область) - Чаплигіна, А.Б.; Савинська, Н.О. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2012)
В рекреационной зоне НПП «Гомольшанские леса» (Харьковская область) изучена синантропная популяция мухоловки серой, которая в размещении гнезд отдает предпочтение сооружением антропогенного происхождения. A synanthropic population of the Spotted Flycatcher was studied in a recreation zone of NPP “Homilshanski Forests” (Kharkiv Region). It prefers anthropogenic constructions for nest building.