Памяти Виктора Петровича Шестопалова (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
28 ноября 1999 года на 77-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся ученый, основатель и бессменный руководитель Харьковской школы дифракции, лауреат Государственных премий СССР и УССР, кавалер Ордена Ленина, Ордена Трудового Красного Знамени, Ордена «Знак почета», заслуженный деятель науки Украины, академик НАН Украины, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Петрович Шестопалов.