Современное состояние лугового (Saxicola rubetra) и черноголового (Saxicola torquata) чеканов в Крыму - Цвелых, А.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2006)
Представлены данные, собранные по луговому и черноголовому чеканам на Крымском полуострове. The information of Whinchat and Stonechat in the Crimean Peninsula is given.