Сезонная динамика, численность и распределение чайковых птиц в южном Крыму - Бескаравайный, М.М. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2006)
Чайковые (Lari) – одна из наиболее разнообразных и многочисленных групп гидрофильных птиц Крыма. На юге региона они занимают важное место в составе гидрофильных орнитокомплексов. Рассматривается видовой состав, сезонная динамика и численность видов, дана оценка роли основных ландшафтно-биотопических элементов. Gulls are one of the most diverse and numerous groups of hydrophilic Crimean birds. In the south of the region they occupy an important place in hydrophilic ornithocomplexes. The paper considers species composition, seasonal dynamics and numbers of species. The role of main landscape-biotope elements is estimated.