Результаты первого большого учета зимующих птиц в зональных ландшафтах юга Украины - Андрющенко, Ю.А.; Черничко, И.И.; Кинда, В.В.; Попенко, В.М.; Арсиевич, Н.Г.; Вацке, Х.; Гавриленко, В.С.; Горлов, П.И.; Гринченко, А.Б.; Думенко, В.П.; Кириченко, В.Е.; Кошелев, А.И.; et al. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2006)
В статье приводятся результаты учетов птиц, осуществленных 8-15 февраля 2001 года на юге Украины (на юго-востоке Херсонской области, на юге Запорожской области, на юго-западе Донецкой области и в Степном Крыму). The paper presents results o f the bird census conducted on 8-15 February 2001 in South Ukraine (south-east o f Kherson region,south of Zaporizhzhia region, south-west o f Donetsk region and the steppe Crimea).