Автоматическое определение общих ритмических характеристик последовательности музыкальных длительностей с использованием принципа минимизации количества синкоп - Шелепов, В.Ю.; Жук, А.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается задача определения размера и величины затакта музыкального произведения
при известной последовательности его длительностей. Предлагается подход к решению данной задачи,
основанный на минимизации количества синкоп и работе с ритмически одинаковыми фрагментами
этой последовательности. У статті розглянуто задачу визначення розміру і затакту музичного твору за відомої послідовності його
тривалостей. Запропоновано підхід до розв’язання цієї задачі, заснований на мінімізації кількості
синкоп і роботі з ритмічно однаковими фрагментами цієї послідовності. The article is devoted to the task of time signature and irregular bar size determination by known sequence
of musical durations. The proposed approach to this task solution is based on the syncope quantity minimization
and the processing of rhythmically identical fragments of that sequence.