Волны и поля в слабоионизованной плазме в сильном электрическом поле - Орешко, А.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Получены выражения для частот волн пространственного заряда и генерируемых при разделении зарядов поперечных электромагнитных волн. Показано, что взаимодействие электромагнитных волн с плазмой и элементом конструкции, являющимся резонатором, приводит к резонансу напряжений в плазме.