Структурная адаптация алгоритмов сжатия данных на метаалгоритмической основе - Шинкаренко, В.И.; Кроль, Г.Г.; Васецкий, Е.Г.; Мажара, Т.Н. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Предложен модифицированный метод структурной адаптации алгоритмов на метаалгоритмической
основе. Особенность метода заключается в том, что в процессе адаптации одновременно синтезируется
два взаимообратные алгоритма. Методика апробирована на алгоритмах архивации и разархивации данных.
Решена задача эффективной архивации распознанных линий скоростемерных лент локомотивов. Выполнена
оценка функциональной эффективности структурно-адаптированного алгоритма сжатия данных. Запропоновано модифікований метод структурної адаптації алгоритмів на метаалгоритмічній основі.
Особливість методу полягає у тому, що під час адаптації одночасно синтезується два взаємообернених
алгоритми. Вирішена задача ефективної архівації розпізнаних ліній швидкостемірних стрічок локомотивів.
Виконана оцінка функціональної ефективності структурно-адаптованих алгоритмів стиснення даних.