Размещение гнездящихся куликов в тундрах северо-западного Таймыра в зависимости от площади и кормности биотопов - Кирикова, Т.А.; Харитонов, С.П.; Варлыгина, Т.И.; Переладова, Т.П.; Тульп, И.; Шеккерман, Г. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2005)
В статье анализируется зависимость биотопического распределения куликов от кормовой емкости местообитаний и размера территории, пригодной для гнездования. Исследования проводили в течение двух летних полевых сезонов 2001-2002 гг. в прибрежной арктической тундре Северо-Западного Таймыра (залив Медуза, стационар им. Виллема Баренца). В статті аналізується залежність біотопічного розподілу куликів від кормової ємності середовища існування та розміру території, придатної для гніздування. Дослідження проводили протягом двох літніх польових сезонів 2001-2002 рр. у прибережній арктичній тундрі Північно-Західного Таймиру (затока Медуза, стаціонар ім. Віллема Баренца). In this paper we tried to analyze relationships, which connect habitat distribution of waders with food capacity of these habitats and with the area available fo r breeding. The research was taken in two summer field seasons of 2001-2002 in a coastal Arctic tundra of the North-Western Taimyr (Medusa Bay, Willem Barents Biostation).