Видовой состав, сезонная динамика и биотопическое распределение аистообразных птиц в южном Крыму - Бескаравайный, М.М. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2005)
В южной части Крыма отряд аистообразных остается слабоизученной группой. В статье приводится видовой состав и рассматриваются особенности пребывания аистообразных в сезонном аспекте. Дана оценка роли основных биотопов. У південній частині Криму ряд лелекоподібних залишається слабко вивченою групою. У статті наводиться видовий склад і розглядаються особливості перебування лелекоподібних в сезонному аспекті. Дана оцінка ролі основних біотопів. In the south of the Crimea Ciconiiformes still remain poor studied. This paper is related to their species composition, typical features of their seasonal stay and role of main habitats.