10π-кинк и концепция черенковского склеивания джозефсоновских вихрей - Малишевский, А.С.; Силин, В.П.; Урюпин, С.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
В рамках подхода Обри-Волкова, когда связь плотности джозефсоновского тока с разностью фаз волновых функций куперовских пар имеет пилообразный вид, дано описание структуры и дискретного спектра собственных скоростей свободного движения бегущего 10π-кинка. В наиболее интересной области скоростей движения 10π-кинка близких к скорости Свихарта установлена зависимость дискретного спектра скоростей от набора двух чисел, определяющих число длин волн Свихарта, захваченных кинком. Захваченные волны локализованы в двух областях, одна из которых вложена в другую. При этом, во внутренней области имеет место интерференция захваченных волн, которая определяет как структуру кинка, так и скорость его движения. Показано, как захваченные волны Свихарта склеивают пять отдельных 2π-кинков в единый 10π- кинк. Именно благодаря существованию своеобразного клея волн Свихарта открывается возможность существования сложных кинков.