Сценарии диалога в гуманитарном Web-пространстве - Дикарева, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье дается аналитический обзор гуманитарных исследований Интернет, рассматриваются семантика и прагматика коммуникации в Web-пространстве, приводятся примеры русских диалогов из художественной литературы и гостевой книги популярной электронной библиотеки Максима Мошкова (http://lib.ru). Исследование выполнено в рамках международного проекта IncoCopernicus №977074 Larflast (LeARrning Foreign Language Scientific Terminology) У статті дається аналітичний огляд гуманітарних досліджень Інтернет, розглядаються семантика і прагматика комунікації в Web-просторі, наводяться приклади російських діалогів з гостьової книги популярної електронної бібліотеки Максима Мошкова (http://lib.ru). Дослідження виконано в рамках міжнародного проекту IncoCopernicus №977074 Larflast (LeARrning Foreign Language Scientific Terminology). In the paper analysis of humanist research of Internet is given, semantics and pragmatics on the Web-space are considered, Theoretical issues are illustrated by Russian dialogues from fiction and guestbook of popular electronic library of Maxim Moshkov (http://lib.ru). Presented research is carried out in framework of International project IncoCopernicus №977074 Larflast (LeARrning Foreign Language Scientific Terminology).