Колониальные веслоногие и голенастые птицы Восточного Приазовья - Белик, В.П.; Динкевич, М.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2004)
В статье представлены литературные данные, охватывающие период с 1950-х годов, и представлены оригинальные сведения авторов за 1967-2004 гг. Район исследований включает Российское Восточное Приазовье (Краснодарский край и Ростовская область). В обзоре приведены сведения о 5 видах веслоногих (кудрявый и розовый пеликаны, большой, хохлатый и малый бакланы), 2 видах ибисовых (колпица и каравайка) и 7 видах колониально гнездящихся цапель (кваква, желтая цапля, египетская цапля, большая и малая белые цапли, серая и рыжая цапли). The paper summarizes literary data since 1950s and original communications of authors gathered over the period 1967-2004 in the eastern near Azov area (Krasnodar Territory and Rostov region, Russia). The review gives data on 5 species of Pelecaniformes (Dalmatian Pelican, White Pelican, Great Cormorant, Shag, and Pygmy Cormorant), 2 species of Ibididae (Spoonbill and Glossy Ibis), and 7 species of colonially breeding herons (Night Heron, Squacco Heron, Cattle Egret, Great White Egret, Little Egret, Grey Heron, Purple Heron).