Ревизия редких, малоизученных и залетных видов воробьинообразных (Passeriformes) птиц в Крыму - Кинда, В.В.; Бескаравайный, М.М.; Дядичева, Е.А.; Костин, С.Ю.; Попенко, В.М. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2003)
На основании детального анализа, систематизации литературных и обработки собственных данных в настоящей работе нами рассмотрено состояние 57 редких, малочисленных и слабоизученных видов воробьиных птиц Крыма. На основі детального аналізу, систематизації літературних та обробки власних даних у цій роботі нами розглянуто стан 57 рідкісних, маловивчених і залітних видів горобцеподібних птахів Криму. Fifty-seven rare, non-numerous and poor known species of the Crimean passerines are considered in the paper basing on the detailed analysis, literary and personal data.