Миграции куликов на Молочном лимане - Черничко, И.И.; Черничко, Р.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2003)
В статье рассмотрены характеристики распространения куликов на миграционных остановках на Молочном лимане - ВБУ полузакрытого типа, имеющее международное значение. Молочный лиман вытянут в меридиональном направлении на 36 км. Его берега ассиметричны: правый берег более высокий и крутой, а левый пологий и местами заболоченный. У статті розглянуті характеристики поширення куликів на міграційних зупинках на Молочному лимані - ВБУ напівзакритого типу, що має міжнародне значення. Молочний лиман витягнутий в меридіональному напрямку на 36 км. Його береги асиметричні: правий берег вищий і крутий, а лівий пологий і місцями заболочений. The paper considers features of Waders distribution during their stopovers at the half-closed estuary, being the wetland of international importance - Molochny Liman, the Sea of Azov. Molochny Liman stretches meriodionally (its length about 36 km), shores are asymmetric: the fight bank is higher and steeper; the left one is more gradual and boggy-patched.