О находке сипухи (Tyto alba guttata) в г. Кривой Рог - Коцюруба, В.В.; Стригунов, В.И. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2003)
Весной 2002 г. (3.03.2002) сипуха (Tyto alba guttata) впервые отмечена в г.Кривой Рог Днепропетровской области. Ранее вид в центре степной зоны Украины не встречался. Весною 2002 р. (3 березня) сипуха (Tyto alba guttata) була вперше відмічена в м. Кривій Ріг Дніпропетровської області. Раніше цей вид сов у центрі степової зони України не зустрічався. The communication describes the first discovery of Barn Owl (Tyto alba guttata) in the town of Krivoy Rog in Dnepropetrovsk region during spring (3.03.2002). The species has not been earlier registered in the center of Ukrainian steppe zone.