Размещение и численность водоплавающих птиц в послегнездовой период в Стенсовско-Жебриянских плавнях дельты Дуная в 2000 г. - Кошелев, А.И.; Попенко, В.М.; Кошелев, В.А.; Чичкин, В.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2002)
Приводятся результаты учетов водоплавающих птиц на пеших и лодочных маршрутах, проведенных в августе 2000г. в Стенсовско – Жебрияновских плавнях (СЖП) дельты р. Дунай (Одесская обл.). Зарегистрировано 66200 особей 80-ти видов, в т.ч. 28248 особей 29 видов водоплавающих птиц. Наводяться результати обліків водоплавних птахів уздовж піших і човнових маршрутів, проведених у серпні 2000 р. в Стенсівсько - Жебріянських плавнях (СЖП) дельти р. Дунай (Одеська обл.). Зареєстровано 66200 особин 80-ти видів, у т.ч. 28248 особин 29 видів водоплавних птахів. There are given the results of counts of waterfowls along pedestrian and boat routes, taken during August 2002 in Stensovsko-Zhebriyansky plavni (SZP) of the Danube delta (Odessa region). 66,200 individuals of 80 species were registered including 28,248 individuals of waterfowls.