Modelling Flexible Production System - Bucki, R. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
The article highlights the problem of modelling the flexible production system which is used to manufacture
orders in accordance with the proposed control algorithms. The tools replacement is carried out under the
control of the replacement heuristic. The equations of state of the production system and the stand are given
as well as the order vector resulting from general assumptions. Furthermore, the changeable structure of the
whole system is emphasized. Статья посвящена проблеме моделирования гибкой производственной системы, которая используется
для изготовления изделий в соответствии с предлагаемыми алгоритмами управления. Перемещение
средств производства в такой системе осуществляется в соответствии с определенной стратегией.
Сформированы уравнения состояния производственной системы и рабочего места, а также вектор
заказов с учетом базовых допущений. Основное внимание обращено на изменяемость структуры всей
системы. Стаття присвячена проблемі моделювання гнучкої виробничої системи, яка використовується для
виготовлення виробів у відповідності з пропонованими алгоритмами управління. Переміщення
виробничих засобів в такій системі здійснюється у відповідності з певною стратегією. Сформовано
рівняння стану виробничої системи та окремо взятого робочого місця, а також вектор замовлень з
врахуванням базових допущень. Основну увагу звернуто на змінність структури всієї системи.