Дополнения к орнитофауне Степного Крыма на примере Сакского городского парка - Гаврись, Г.Г. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2002)
По материалам летних наблюдений за населением птиц парка г. Саки (АР Крым) 25.07-4.08. 2000г. дополнены слабо представленные в публикациях данные о летней орнитофауне степных районов Крыма. Преимущественно это касается гнездящихся видов, таких как Columba palumbus, Alcedo attis, Dendrocopos major, Motacilla alba, Oriolus oriolus, Phoenicurus ochruros и др. За матеріалами річних спостережень за населенням птахів парку м.Сакі (АР Крим) 25.07-4.08. 2000 р. доповнені слабо представлені в публікаціях дані про літню орнітофауну степових районів Криму. Переважно це стосується гніздуючих видів, таких як Columba palumbus, Alcedo attis, Dendrocopos major, Motacilla alba, Oriolus oriolus, Phoenicurus ochruros та ін. The data of summer bird observations in the park of Saki (Crimea Republic) during 25 July- 4 August complete information of the summer ornithofauna for the steppe Crimean region, which had been weakly covered in publications before. Mostly they are breeding species such as Columba palumbus, Alcedo attis, Dendrocopos major, Motacilla alba, Oriolus oriolus, Phoenicurus ochruros, etc.