Первый залет сипухи (Tyto alba alba) на Мелитопольщину зимой 2002 г. - Кошелев, А.И.; Белашков, И.Д. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2002)
Приводится описание окраски и размеры залетной совы Tyto alba, погибшей 24.12.2002 г. на автодороге у с. Черноземное вблизи г. Мелитополя. Это первый залет сипухи на юго-восток Украины. Подвидовой статус ее окончательно не определен, вероятно это птица T.a.alba или T.a.englari. Наводиться опис забарвлення і розміри залітної сови Tyto alba, загиблої 24.12.2002 р. на автодорозі біля с. Чорноземне поблизу м.Мелітополя. Це перший заліт сипухи на південний схід України. Підвидовий статус її остаточно не визначений, ймовірно це птах T.a.alba або T.a.englari. Description of colouration and sizes of a migratory Barn Owl (Tyto alba) is given in the article. The Owl was perished 24 December 2002 on the highway at the village of Chernozemnoe near the town of Melitopol. This was the first observation of Barn Owl in the south of Ukraine. Its subspecies was not exactly determined. Probably it was T. a. alba or T.a.englari.