О гнездовании огаря в Запорожской области - Попенко, В.М.; Бусел, В.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2002)
На территории Запорожской области встречи огаря в гнездовой период довольно редки, и в течение последних 14 лет достоверные случаи гнездования в природе неизвестны. В 2002 г., при выполнении ІВА программы в Васильевском районе, нами учтено 5 пар огаря, гнездование четырех из них доказано. На території Запорізької області зустрічі огара в гніздовий період досить рідкісні, і протягом останніх 14 років достовірні випадки гніздування в природі невідомі. У 2002 р, при виконанні ІВА програми в Василівському районі, нами обліковано 5 пар огара, гніздування чотирьох з них доведено. In Zaporizhzhya region observations of Ruddy Shelduck during its breeding period are quite rare. Over the last 14 years the reliable breeding cases in nature are unknown. In 2002 carrying out the IBA programme in Vasilyevka district we have counted 5 pairs of Ruddy Shelduck. Breeding has been proved for four of them.