Географические связи птиц Придунайских водоемов Украины - Корзюков, А.И. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2001)
В материалах статьи дан анализ свыше 120 возвратов окольцованных на Украине и за рубежом птиц, имеющих отношение к Придунайскому региону. Прослежены географические связи некоторых околоводных птиц во время сезонных миграций и зимовок. У матеріалах статті аналізується понад 120 повернень закільцьованих на Україні і за кордоном птахів, що мають відношення до Придунайського регіону. Простежено географічні зв'язки деяких коловодних птахів під час сезонних міграцій і зимівлі. In this contribution an analysis of more than 120 recoveries of birds, ringed in Ukraine and abroad and belonging to the near Danube region is given. There traced geographical links of some waterbird species during seasonal migrations and wintering.