Новые данные о некоторых редких и малоизученных птицах Крыма - Бескаравайный, М.М.; Костин, С.Ю.; Спиваков, О.Б.; Розенберг, О.Г. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2001)
В последние годы (1990-2001) получены новые данные о некоторых редких и малоизученных видах птиц Крыма: Oxyura leucocephala, Falco naumanni, Vanellochettusia leucura, Hirundo daurica, Melanocorypha yeltoniensis, Eremophila alpestris, Phoenicurus ochruros, Remiz pendulinus, Emberiza leucocephala. Впервые в Крыму отмечено гнездование 2 видов - Phoenicurus ochruros и Remiz pendulinus. В останні роки (1990-2001) отримано нові дані стосовно деяких рідкісних і маловивчених видів птахів Криму: Oxyura leucocephala, Falco naumanni, Vanellochettusia leucura, Hirundo daurica, Melanocorypha yeltoniensis, Eremophila alpestris, Phoenicurus ochruros, Remiz pendulinus, Emberiza leucocephala. Вперше в Криму відмічено гніздування 2 видів - Phoenicurus ochruros і Remiz pendulinus. During last years (1990- 2001) new data about some rare and insufficiently known bird species in the Crimea were got. They are Oxyura leucocephala, Falco naumanni, Vanellochettusia leucura, Hirunclo daurica, Melanocorypha yeltoniensis, Eremophila alpestris, Phoenicurus ochruros, Remiz pendulinus, Emberiza leucocephala. Breeding of 2 species - Phoenicurus ochruros and Remiz pendulinus was registered in the Crimea for the first time.