Метод адаптивного управления параметрами режима сопровождения многофункционального радиолокационного комплекса - Гришин, И.Ю. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается метод адаптивного управления параметрами режима сопровождения
радиолокационного комплекса (РЛК). Полученные решения определяют закон адаптивного управления
частотой повторения и длительностью тактов измерения положения сопровождаемых целей, что позволяет
выбирать переменный темп локации в зависимости от характеристик целей и их положения в зоне
обзора РЛК. У статті розглядається метод адаптивного управління параметрами режиму супроводження радіолокаційного
комплексу (РЛК). Отримані рішення визначають закон адаптивного управління частотою повторення
і тривалістю тактів вимірювання положення супроводжуваних цілей, що дозволяє вибирати змінний
темп локації залежно від характеристик цілей і їх положення в зоні огляду РЛК. In the paper the method of adaptive control by parametres of the multifunctional radar complex support mode
is considered. The received solutions define the law of adaptive control by repetition frequency and duration
of position measurement clock ticks of the observable objects that allows to select variable location rate,
which depends on characteristics of the purposes and their position in allowed band of radar browse.