Гнездование зимородка в Крыму - Цвелых, А.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2001)
Зимородок Alcedo atthis известен в качестве мигрирующего вида и кочевой птицы Крыма. Гнездование вида было отмечено 26.06.2000 и 30.06.2001 на реке Бельбек, возле села Танковое и на Белогорском водохранилище (около с.Карасевки). Кроме того, гнездовые норы, которые использовались птицами в предыдущие сезоны, были найдены в обоих населенных пунктах. Пары и территориальные птицы были зарегистрированы в июле 1996 года на том же участке реки Бельбек и 01.07.2001 в низовьях реки Черная под Севастополем. Зимородки начали гнездиться в Крыму не так давно, начиная c середины девяностых годов. Рибалочка Alcedo atthis є відомою в якості мігруючого виду і кочового птаха Криму. Гніздування виду було відзначено 26.06.2000 і 30.06.2001 на річці Бельбек, біля села Танкове і на Білогірському водосховищі (близько с.Карасьовкі). Крім того, гніздові нори, які використовувалися птахами в попередні сезони, були знайдені в обох населених пунктах. Пари та територіальні птиці були зареєстровані в липні 1996 року на тій же ділянці річки Бельбек і 01.07.2001 в пониззі річки Чорна під Севастополем. Рибалочки почали гніздитися в Криму не так давно, починаючи c середини дев'яностих років. The Kingfisher is known for this time as migrating and nomadic bird of the Crimea. Breeding of the species was recorded on 26.06.2000 and 30.06.2001 on the Belbek river near the village of Tankovoe and on the Belogorskoe reservoir (near Karasiovka) respectively. In addition, both localities had the nest hollows, used by birds in previous seasons. The pairs and territorial birds were registered in July 1996 in the same site of the Belbek river and 01.07.2001 in the lower reaches of Chornaja river near Sevastopol. Kingfisher has been breed in the Crimea only recently, since the middle of the 1990s.