Изменение статуса пеликанов в Северном Причерноморье на рубеже тысячелетий - Жмуд, М.Е. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2000)
На основе опубликованных данных и собственных наблюдений автора за период 1983-2001 гг анализируется статус розового и кудрявого пеликанов на юге Украины. На базі опублікованих даннях і власних спостережень автора за період 1983-2001 рр аналізується статус рожевого і кучерявого пеліканів на півдні України. Current status of White and Dalmatian Pelicans in the South of Ukraine is analysed based on the published data and own observations made in 1983- 2001.