Бледная пересмешка как вид-воспитатель кукушки - Попенко, В.М.; Ветров, В.В. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1999)
В Одесской области, в двух гнездах бледной пересмешки (Нippolais pallida) были обнаружены яйца кукушки. Обсуждаются отношения между видами на фоне явления гнездового паразитизма. В Одеській області, в двох гніздах берестянки блідої (Нippolais pallida) було знайдено яйця зозулі. Обговорюються відносини поміж видами на фоні явища гніздового паразитизму. Two nests of Olivaceous Warbler (Нippolais pallida) with egg of Cuckoo were found in the Odessa region. The relations between the host species and nest parasite are discussed.