Информация регионального банка данных о возвратах окольцованных птиц. Сообщение 2. Веслоногие, чайковые (дополнение) - Мациевская, Н.Б.; Кошелев, А.И.; Сиохин, В.Д.; Белашков, В.Д.; Тарина, Н.А.; Корзюков, А.И.; Дядичева, Е.А.; Попенко, В.М.; Покуса, Р.В. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1999)
Представлена новая информация регионального банка данных о возвратах колец большого баклана, чайки-хохотуньи, клуши, пестроносой и речной крачек, полученных после публикации сообщения по этим видам в первом выпуске «Бранты». В кольцевании этих птиц принимали участие сотрудники Азово-Черноморской орнитологической станции (Мелитополь), институт ‘Institute Nazionale per la Fauna Selvatica” (Италия), сотрудники филиала Крымского природного заповедника «Лебяжьи острова», Одесского и Донецкого университетов. Наведена нова інформація регіонального банку даних щодо повернень кілець баклана великого, мартина жовтоногого, мартина чорнокрилого, крячків рябодзьобого і річкового, отриманих після публікації повідомлення стосовно цих видів у першому випуску «Бранти» В кільцюванні цих птахів приймали участь співробітники Азово-Чорноморської орнітологічної станції (Мелитополь), інститут ‘Institute Nazionale per la Fauna Selvatica” (Італія), співробітники філіалу Кримського природного заповідника «Лебедячі острови», Одеського и Донецького університеті. New data (from the regional database) on ringing recoveries of Cormorant, Herring Gull, Lesser Black-backed Gull, Sandvich Tern and Common Tern are presented in addition to data on these species published in the report I in the issue I of "Branta ”. These recoveries were received from birds ringed by ornithologists of the Azov-Black Sea Ornithological Station (Melitopol), Institute '‘Institute Nazionale per la Fauna Selvatica” (Italy), Crimea Nature Reserve department "Lebyazhyi Ostrova” (Swan Islands), Odessa and Donetsk universities and Black Sea Biosphere Reserve.