Информация регионального банка данных о возвратах окольцованных птиц. Сообщение 3. Кулики. Краснозобик - Черничко, И.И.; Мациевская, Н.Б.; Дядичева, Е.А.; Хоменко, С.В.; Черничко, Р.Н.; Кинда, В.В.; Кирикова, Т.А.; Гармаш, Б.А.; Андрющенко, Ю.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1999)
С 1986 по 1999 г. сотрудниками Азово-Черноморской орнитологической станции окольцовано свыше 6.4 тыс краснозобиков, в основном, мигрирующих особей: Черноморское побережье – на Тилигульском лимане; Восточный Сиваш – в Джанкойском заливе и возле Чонгарского пролива; Центральный Сиваш – в заливе в окрестностях с.Целинное; Азовское побережье – на Молочном лимане. Использовались кольца Киевского и Московского центров кольцевания, а также кольца института ‘Institute Nazionale per la Fauna Selvatica” (Италия). Региональный банк данных Азово-Черноморской орнитологической станции содержит информацию о 79 зарубежных возвратах краснозобика, окольцованного в Украине и на сопредельных территориях Азово-Черноморского региона. З 1986 по 1999 р співробітниками Азово-Чорноморської орнітологічної станції закільцьовано понад 6.4 тис побережників червоногрудих, переважно, мігруючих особин: Чорноморське узбережжя – на Тілігульському лимані; Східний Сиваш – в Джанкойській затоці і біля Чонгарської протоки; Центральний Сиваш – в затоці біля с.Цілинне; Азовське узбережжя – на Молочному лимані. Використовувалися кільця Київського і Московського центрів кільцювання, а також кільця інституту «Institute Nazionale per la Fauna Selvatica» (Італія). Регіональний банк даних Азово-Чорноморської орнітологічної станції містить інформацію щодо 79 зарубіжних поверненнь побережника червоногрудого, закільцьованого в Україні і на суміжних територіях Азово-Чорноморського регіону. During the period from 1986 to 1999 about 35.2 thousands of waders were ringed by the Azov-Black Sea Ornithological Station including more then 6.4 thousands of Curlew Sandpipers. Most of these birds were ringed during migration: on the Black Sea coast – in the Tiligul Liman (46°3H 'N-31°11 ’E), in the Eastern Sivash – in Dzhankoy Bay (45°47’N-34°3Г E) and near Chongar Strait (46°00’N-34°35E). in the CentraI Sivash – in a bay near v.Tselinnoe (46°()()’N-34°I5 ’E), on the Sea of Azov coast – in Molochniy Liman (46°30’N-35°25’E). The rings from Kiev and Moskow Ringing Centres and from institutes “Vogelwarte Helgoland” (Germany) and "Nazionaleper la Fauna Selvatica” (Italy) were used. Regional computer data bank founded at the Azov- Black Sea Ornithological Station contains information on 79 foreign recoveries of Curlew Sandpipers ringed or recovered in Ukraine and neighbouring areas in the Azov- Black Sea region.