Сравнение затрат памяти для метода деревьев цифрового поиска и его усовершенствования - Дорохина, Г.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье выполнен сравнительный анализ затрат памяти для организации поиска строковых величин
методом деревьев цифрового поиска и его усовершенствования. Разработана методика теоретической
оценки затрат памяти для обоих методов. Выполнено сравнение реальных данных с расчетными
оценками при заданном количестве узлов древовидной структуры. У статті проведено порівняльний аналіз витрат пам’яті для організації пошуку рядкових величин методом
дерев цифрового пошуку та його удосконалення. Розроблено методику теоретичної оцінки витрат пам’яті
для обох методів. Порівняно реальні дані з оцінками, що обчислено при заданій кількості вузлів деревоподібної
структури. The paper is devoted to the problem of memory expenses for the method of digital search tree and its improvement.
The method for theoretical estimation of memory expenses of these structures is proposed. Comparison of the real
memory expenses and calculated estimations are made.