Территориальные связи береговой ласточки на юге Украины - Черничко, Р.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1998)
Территориальность изучалась в контрольном поселении на р. Южный Буг, численность которого варьировала от 1101 до 1724 особей в разные годы. Полученные данные позволили дать качественную и количественную оценку поселения. Територіальність вивчалася в контрольному поселенні на р. Південний Буг, чисельність якого варіювала від 1101 до 1724 особин в різні роки. Отримані дані дозволили дати якісну і кількісну оцінку поселення. Our study of Sand Martin (Riparia riparia) territoriality was carried out in a control settlement on Yuzhni Bug river. The size of this settlement fluctuated annually from 1101 to 1724 individuals). These data allow to give qualitative and quantitative characteristics of the settlement.