К вопросу о распространении и численности желтоголовой трясогузки в Донецкой области - Роменский, A.B.; Чугай, С.С. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1998)
В 1989 году гнездовая плотность желтоголовой трясогузки на Красноокольском водохранилище достигала 0.57 пары/га, по сравнению с 0.2 пары/га в пойме Северского Донца. У 1989 році гніздова щільність жовтоголової плиски на Червонооскільскому водосховищі досягала 0.57 пари/га, в порівнянні з 0.2 пари/га в заплаві Сіверського Дінця. In 1989 breeding density of Citrine Wagtail (Motacilla citreola) reached 0.57 pairs per hectare in the Krasnooskol sk waterbody, whereas in the valley of Severski Donets it was estimated at 0.2 pair per hectare.