Дополнения к списку птиц Донецкой области - Тараненко, Л.И.; Садуло, А.М.; Прасол, А.Г. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1998)
В Донецкой области отмечены следующие виды птиц: пискулька (Anser erythropus), беркут (Aquila chrysaetus), степная пустельга (Falco naumanni), сирийский дятел (Dendrocopos syriacus), рогатый жаворонок (Eremophila alpestris), лапландский подорожник (Calcarius lapponicus), желтоголовая трясогузка (Motacilla citreola), горная трясогузка (Motacilla cinerea), горихвостка-чернушка (Phoenicurus ochrurus), каменка-плясунья (Oenanthe isabellina), черноголовый чекан (Saxicola torquata). В Донецькій області знайдено наступні види птахів: гуска мала (Anser erythropus), беркут (Aquila chrysaetus), боривітер степовий (Falco naumanni), дятел сирійський (Dendrocopos syriacus), жайворонок рогатий (Eremophila alpestris), подорожник лапландський (Calcarius lapponicus), плиска жовтоголова (Motacilla citreola), плиска гірська (Motacilla cinerea), горихвістка чорна (Phoenicurus ochrurus), кам’янка попеляста (Oenanthe isabellina), трав’янка чорноголова (Saxicola torquata). The following species of birds were recorded in the Donetsk region. Lesser White-fronted Goose (Anser erythropus), Golden Eagle (Aquila chrysaetus), Lesser Kestrel (Falco naumanni), Syrian Woodpicker (Dendrocopos syriacus), Shore Lark (Eremophila alpestris) Lapland Bunting (Calcarius lapponicus), Citrine Wagtail (Motacilla citreola), Grey Wagtail (Motacilla cinerea), Black Redstart (Phoenicurus ochrurus), Isabelline Wheatear (Oenanthe isabellina), Stonechat (Saxicola torquata).