Информация регионального банка данных о возвратах окольцованных птиц. Сообщение 1. Веслоногие, голенастые, чайковые - Мациевская, Н.Б.; Кошелев, А.И.; Дядичева, Е.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 1998)
С 1985 по 1996 год Азово-Черноморской орнитологической станцией отловлено и окольцовано 121753 птиц, из них веслоногих – 10138, голенастых – 3999, чайковых – 27463. Массовое кольцевание баклановых, цаплевых, чайковых проводилось преимущественно в гнездовой период в Запорожской области – на Молочном лимане, Обиточной и Бердянской косах, в Херсонской области и Крыму (о-ва Коянлы и Чонгар).В этом выпуске мы начинаем публиковать информацию о полученных возвратах (региональный банк). Информация сгруппирована по видам и месту кольцевания и построена следующим образом: место кольцевания, номер кольца, место повторной встречи и его координаты, дата повторной встречи, примечания. З 1985 по 1996 рік Азово-Чорноморської орнітологічної станцією виловлено та закільцьовано 121753 птахів, з них веслоногих - 10138, голінастих - 3999, мартинових - 27463. Масове кільцювання бакланових, чаплевих, мартинових проводилося переважно в гніздовий період в Запорізькій області - на Молочному лимані, Обіточній і Бердянській косах, в Херсонській області та Криму (о-ва Коянли і Чонгар). У цьому випуску ми починаємо публікувати інформацію щодо отриманих повернень (регіональний банк). Інформація згрупована за видами і місцем кільцювання і побудована таким чином: місце кільцювання, номер кільця, місце повторної зустрічі і його координати, дата повторної зустрічі, примітки. During the period from 1985 to 1996 a total of 121 753 birds were ringed by the Azov-Black Sea Ornithological station including 10 138 cormorants, 3 999 herons, 27 463 gulls and terns. Most of these birds were ringed as chicks in Zaporozhie region (spits and islands of the Molochniy Liman, spits of Berdyansk and Obitochnaya), Kherson region and in the Crimea (Chongar, Koyanly islands). In this paper we start to publish information about available recoveries (the regional database of ringing recoveries). The data are grouped by species and ringing places and information is given in the following order: ring number, age, date of ringing, coordinates of ringing place, place of recovery and its coordinates, date of recovery, additional notes.