Анализ генов короткостебельности в генотипах сортов мягкой пшеницы Украины - Чеботарь, С.В.; Бëрнер, А.; Сиволап, Ю.М. (Цитология и генетика, 2006)
Исследовали сорта озимой мягкой пшеницы, выведенные и/или широко используемые в селекционных программах в период с 1912 по 2002 гг. в Украине, с помощью микросателлитного маркера Xgwm261, близко сцепленного с гиббереллин-чувствительным геном карликовости Rht8, а также спомощью биохимического теста на чувствительность проростков к гибберелловой кислоте. Varieties of winter common wheat widely used in breeding programmes for the period of 1912–2002 in Ukraine were investigated using both the microsatellite Xgwm261 marker linked with the gibberellin-sensitive dwarf gene Rht8 and the biochemical test for the sensitivity of seedlings to gibberellic acid.