Aux grands hommes la patrie reconnaissante (к 100-летию со дня рождения академика Е.М. Лифшица и 80-летию «Курса теоретической физики» Л.Д. Ландау и Е.М. Лифшица) - Таньшина, А.В. (Вісник НАН України, 2015)
В этом году исполняется 100 лет со дня рождения известного ученого в
области теоретической физики академика Е.М. Лифшица. Евгений Михайлович родился в Харькове 21 февраля 1915 г., окончил Харьковский механико-машиностроительный институт, до 1939 г. работал в Украинском
физико-техническом институте; соратник и харьковский ученик научной школы Л.Д. Ландау.