Сорбция фосфат- и арсенат-ионов из растворов смешанными гидроксидами титана и лантана - Лесничая, Т.В.; Зыкова, О.П.; Ходаковская, Т.А.; Александрова, В.С.; Вислогузова, Н.М.; Кириллов, С.А. (Поверхность, 2011)
Осаждением из водных растворов синтезированы бинарные смеси гидроксидов титана и лантана в соотношении 9:1 и 4:1. Охарактеризована пористая структура полученных материалов и их способность поглощать фосфат- и арсенат-ионы. Осадженням з водних розчинів синтезовано бінарні суміші гідроксидів титану та лантану в співвідношенні 9:1 та 4:1. Охарактеризовано порувату структуру одержаних гідроксидів та їхню здатність поглинати фосфат- та арсенат-іони. Binary mixtures of titanium and lanthanum hydroxides of 9:1 and 4:1 molar ratio have been synthesized by precipitation from aqueous solutions. Porous structure of the hydroxides obtained and their capability to absorb phosphate- and arsenate-ions has been characterized.